厳選素材にこだわったおにぎり専門店「KUGENUMA RICE」。
ショーケースに並ぶおにぎりは約30種。
羽釜で炊き上げる白米は「つや姫」を使用しています。ほかに玄米を使ったおにぎりや、おいなりさん、おはぎなどもラインナップ。
「紀州南高梅(162円/税込)」や「ツナマヨネーズ(162円/税込)」など、定番おにぎりのほか、季節の食材を使ったおにぎりや変わり種も要チェック!
春先にお伺いしたときは「ふきのとう味噌むすび」が季節のおにぎりだったようです。残念ながら売り切れ・・・
店主さんは愛媛県の出身。愛媛で作られる伝統的な陶磁器「砥部焼(とべやき)」の食器なども扱っています。
朝7時から営業しているので、お仕事や学校、サーフィンなどの前に立ち寄るのもよさそう。
次回は早朝に行って、変わり種おにぎりを狙ってみようかな。
文と写真:湘南海辺不動産 M
関連情報