★おかげさまで多くのお客様にご好評をいただいております。このたびズーバーイーツは、事業継続のために、2020年10月1日よりお届け料をお預かりすることとさせていただきます。
★料金はご注文額の10%となります。他のデリバリーサービス等と比較ご検討の上、引き続き地元店舗の応援や、おうちごはんタイムの彩りにご活用いただければ幸いです。
★事業運営にご協賛いただける企業様や個人の方を随時募集しております。こちらまでご連絡ください。
「ズーバーイーツ」は、逗子・葉⼭エリア限定のテイクアウト代⾏サービスです!
通常の飲食店営業ができなくなってしまっている今、たくさんのお店が、お弁当やおつまみメニューのテイクアウトを展開しています。
でも、人混みに加わることは避けたい、公共交通機関で出かけたくない、テレワークの休憩タイムが限られている、などといった理由で、テイクアウトを利⽤したい気持ちはあってもなかなか利⽤できない…ということも。
「毎日の家族のごはんづくりが⼤変︕」「地元のお店を応援したい︕」「気になるお店のメニューをこの機会に食べてみたい︕」そんなお客様の気持ちと、⼤変な時期をなんとか乗り切ろうと頑張っているお店の心意気をつなげ、みんなの助け合いの気持ちを応援するのが「ズーバーイーツ」です。
2020.9.18時点
藤沢「湘南旬菜 耕」や鎌倉山倶楽部で料理人をやりつつ、東逗子朝市で鶏シウマイ売ったりしていた女将が、2020年、満を持して東逗子にお店をオープン。
”茶色いおかず””おばあちゃんの味”と言われるような、なじみのあるお惣菜、でもおうちで作るにはちょっと手間のかかる、うれしいお料理たちが並びます。
JR逗子駅のロータリーから細い路地を入ってすぐのビルの3階。レンガ調で落ち着いたシックな店内のダイニングバー。
Adagio(アダージョ)はイタリア語で「ゆったり、くつろぎ」の意。来店いただいたお客様に、ゆったりと、くつろいで、おいしいお料理とお酒を召し上がっていただきたい。そんな思いからこの名前がつけられました。
逗子で最も古いといわれる居酒屋。縄暖簾をくぐると昔ながらの味わい深い店内に、呑み食い人の笑顔があふれるお店。
昭和26年の創業以来、定食、お惣菜、酒の肴でお客さんの心と胃袋をがっちりとつかんできました。
ズーバーイーツでへは、おかずやおつまみの盛り合わせをご提供。
逗子駅から水道みちを進むと、肉の焼けるいい匂い。「さすらいのカンテキ」は、気軽に立ち寄れる”大衆立ち焼肉店”。
お肉は「A4ランク以上の国産黒毛和牛」を独自のルートで入手、リーズナブルな価格でご提供。国産和肉の旨味をより引き立てる薬味には「九条ネギ」を使用、ご飯は京都の老舗米問屋「八代目儀兵衛」の米を使用。
そんな、「さすらいのカンテキ」プロデュースのお弁当を、ぜひご自宅でもお楽しみください。
自然が身近な三浦半島で採れる滋味豊かな野菜を中心に、もっちり炊き上げる黒米入り玄米ご飯、発酵調味料に漬けこんだお肉やお魚など、身体に優しい、バランスのよいお料理。「家族のために作るご飯」をベースに、出来る限り安心して食べられるもの、その食事の時間を楽しめるお料理をご提供します。
横須賀市佐島港から入荷する相模湾の魚と三浦半島の野菜等、四季折々の食材で日本の旬を楽しむ。
素材の良さを味わえる、葉山の和食店です。
タイ、ベトナム料理を中心に、逗子でアジアフードを楽しめるお店。
食材は現地から取り寄せたハーブや調味料を使い、スタンダードなものからオリジナルのものまで、手づくりで提供しています。
レストラン レネ
鎌倉、御成通り、本場フランス人シェフが腕をふるうフレンチのレストラン。
お料理は真空パウチでご提供。週に1度のお届けですが、週末にゆっくり召し上がることもできます。本格フレンチが、ご自宅での優雅なひとときを演出します。
葉山を堪能できる拠点として、御用邸前に誕生したグリル&カフェ・ラウンジ。
地元でとれた新鮮な食材を使ったお食事メニューはもちろん、スイーツにもこだわりのあるお店です。
逗子、亀岡八幡宮前に2017年にオープンした、鶏料理と蕎麦の店。
「さつま知覧どり」や三浦半島の地物を使ったこだわりのお料理を楽しめます。
クセになる絶品甘辛スープがたまらない「炎の火鶏鍋」や、数時間強火で炊いた白いスープの「ひな鶏コラーゲン鍋」もご家庭用に用意ができました。
湘南国際村で人気だった「子安の里 まりん」が、装いも新たに逗子にオープン。
三崎の鮪、佐島のしらす等、地元の食材をふんだんに使った和食や丼もののほか、
ハンバーグやピザ等の洋食、シェフ自慢の自家製スイーツ等も人気です。
ごはんとおさけ mamma(まんま)
みんなで食べるまんま(ごはん)を作るmamma(お母さん)のお店。
「ただいま」「おかえり」
「今日はごはんにする?おさけにする?」
「いただきます」「ごちそうさま」
そんな声が聞こえてくるような食卓のお手伝いをします。
HAYAMA せた亭
三浦半島の新鮮な食材をたっぷりと使った、和食のようなフランス料理。
バターや生クリームなどの油脂分ではなく、鰹出汁、醤油、味噌、胡麻などを使った、カラダにすーっと入っていくようなお料理をご提供します。
隠れ家 和(のどか)
逗子・葉山駅南口からほど近い、民家の中にひっそりと佇む【隠れ家 和】。
その名の通り大人がゆったりとくつろげる隠れ家的な一軒です。
逗子キッチン
地元の新鮮な食材を使って家庭料理を提供するお店。
ふだんから、お1人でお食事作るのが面倒なお年寄りや、塾に行く前のお子さん、親子連れが気軽に立ち寄れて、安心・安全でおいしいごはんを提供しています。
庭つ鶏 葉山
ミシュランガイド湘南にも掲載されている鳥料理専門店。
毎日手仕事にて丁寧に捌く、自家解体した新鮮な鶏を串ではなく部位ごとに調理。
とびきり新鮮な鶏の味をお届けいたします。
海鮮食堂 満天
逗子池田通り、魚料理に舌鼓を打ち、旨いお酒を楽しむ大人の空間。
年間を通じて、地元の食通でにぎわう銘店です。
逗子、なぎさ通りにある、沖縄料理×創作和食のお店です。
沖縄直送の素材を使ったおつまみや郷土料理などがテイクアウト可能になりました。
Kitchen BITTE
2017年東逗子にオープンした、幅広い世代に愛される洋食屋さん。
「生シラス」の文字が目に飛び込んでくる、逗子池田通りの居酒屋さん。
お店では串焼、地魚、海鮮丼なども楽しめます。
テイクアウトメニュー、続々追加中!
・逗子・葉山エリアを対象として、2020 年 4 月〜5月末(→期間延長中!)までに限り、無料で利⽤できるテイクアウト代⾏サービスです。(どうして?)
・月・水・金曜日は葉山エリア、火・木・土曜日は逗子エリアのみなさまが対象となります。
・前日19時までのご注文で、当日11時~13時または17時~20時の間にお届けします。
(詳細な時間設定のご対応はできかねます。また、道路状況や注文の集中具合によりお届け時間が前後することがありますがご容赦ください。)
・オンライン注文システム「スマ注」でクレジットカードによる事前決済が可能です。スムーズなお届けと感染症対策のために、ご協力いただけると助かります。
・お店は続々追加予定!お楽しみに!
いち早く知りたい方はこちらのフォローをお願いします。
facebookページ
twitter