逗子2019.2.4
2月に入ると、ここ逗子をはじめ三浦半島の海沿いでは、旬を迎えたわかめやアカモクの収穫が始まります。冬の海中から切ってきたばかりのわかめに触れ、漁師の人たちと一緒に、地場産わかめの収穫を体験できる機会があります。
イベントは2月26日(火)の9時から15時、荒天中止。参加費は1,000円で、20名の定員は事前申し込み制で先着順です。お申し込み、お問い合わせは逗子市観光協会(月~金8時半~17時)へ。
逗子の小坪漁港で旬を迎えるのは、わかめのほか、栄養価の高さや健康への効能で大注目を浴びている「アカモク」もあります。人気が高騰して希少価値ともなりそうなスーパー海藻、小坪や逗子エリアで見かけたら、手に入れておくことをお勧めします。
編集:地域魅力 M
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